Системы карданных приводов

Компоненты наших систем привода облегчают рабочий процесс: удобны в применении и просты в обслуживании. В результате вы экономите время и можете полностью полагаться на эффективную работу агрегата.

Задавались ли вопросом, что управляет вашей ценной машиной? Нет? А следовало бы. В конечном итоге системы карданных приводов являются сердцем сельскохозяйственной машины. Если система привода останавливается, последует остановка всего агрегата. Приходиться иметь дело с компонентами приводных систем каждый день: при соединении и отсоединении ВОМ, смазке. Компоненты систем привода облегчают будни фермера: просты в применении и обслуживании. В результате, экономите время и можете рассчитывать на абсолютную эффективность и надёжность работы машины.

Системы карданных валов с гарантией «Вальтершайд».

Многие производители высококачественной сельскохозяйственной техники, используют приводные системы, разработанные «Вальтершайдом». Отличием оригинальных частей «Вальтершайд», является поставленный штамп в виде ромба.

При покупке оборудования или запчастей, обращайте внимание на наличие знака качества на карданных валах, редукторах и коробках передач, предохранительных муфтах. Если система привода от надёжного поставщика, то будет работать безотказно. Идеально работающая система привода предохранит дорогостоящее оборудование от поломок, износа и необходимости преждевременного ремонта.

Экономия на системе привода неизбежно приведет к увеличению риска

Как производителю сельскохозяйственной продукции, естественно нужно думать о затратах. Не забывайте, что:

  • «Вальтершайд» предлагает нестандартные решения любой возникшей проблемы с точки зрения цены и качества;
  • Компоненты обладают самым длительным сроком службы;
  • Продукция защищает и предохраняет оборудование;
  • Приводные системы низкого качества являются причиной длительных простоев техники и перерывов в работе.
  • Инвестиции в приводные системы являются весьма целесообразными.

Компоненты приводных систем

Валы отбора мощности

У нас вы можете найти любой ВОМ, соответствующий самым высоким требованиям, от стандартного до профессионального вала высокого технического уровня.

Муфты

Предохранительные муфты защищают ваше дорогостоящее оборудование от перегрузок, и вас — от огромных затрат, причиной которых могут быть крупные поломки вашей техники.

Редуктора

Решающие компоненты приводной системы. В этой области мы тесно сотрудничаем с крупнейшими производителями сельскохозяйственной техники. Вам, как производителю сельскохозяйственной продукции, полезно знать, что все части привода поставляются от одного производителя – «Вальтершайд».

Валы отбора мощности

Для любых потребностей: чтобы всё работало плавно.

При отказе ВОМ ситуация может стать критической, возможны большие затраты, и что хуже всего – возрастает опасность для жизни. Поэтому очень важно, чтобы вал был высокого качества. Вложения окупятся и принесут пользу с расчётом на длительное время.

Существуют различные оптимальные конфигурации ВОМ для каждого отдельно взятого трактора и навесного оборудования. Это и является причиной того, что мы производим разнообразные типы валов с множеством функций. Производители сельскохозяйственной техники делают предварительный выбор вала, сотрудничая с нами.

Безопасность и удобство в работе: вы можете заменять компоненты сами.

Многие из вас будут приятно удивлены, узнав о том, что теперь сами могут улучшить работу вала и обеспечить безопасность.

Вам кажется неудобным процесс смазки?

Если так, то воспользуйтесь системой смазки нижнего колпачка, находящегося в небольшом отверстии защитного чехла. Никаких лишних усилий – смазал и готово.

Неудобен замок?

В таком случае замените его удобным в использовании замком QS: отодвинуть назад, соединить, готово!

Увеличенный объем смазочного канала: необходимо смазывать только один раз в сезон. Эта опция доступна для всех типоразмеров крестовин.

Идеально подходит именно Вам!

С самого начала производства ВОМ, а это уже более 50-ти лет, мы постоянно внедряем последние разработки по безопасности и практичности нашей продукции. В результате мы имеем огромный опыт в производстве широкого ряда компонентов, соединив которые, вы можете подобрать вал, соответствует требованиям и характеристикам. Начиная с небольшого вала экономичной линии и заканчивая комбинациями для постоянных и тяжёлых рабочих нагрузок. Мы знаем, что каждая комбинация трактора и навесного орудия, имеет свои особенности, что каждый производитель сельскохозяйственной продукции обладает своими вкусами и предпочтениями.

Высокая мощность для постоянного использования

Линия Power Drive удовлетворяет потребности крупномасштабных производителей сельскохозяйственной продукции. Надёжная конструкция этого вала позволяет использовать его в ситуациях, требующих высоких и длительных нагрузок, без потери простоты обслуживания, рентабельности и безопасности. Техобслуживание валов этой линии сведено к минимуму: теперь вам необходимо смазывать вал только 1 раз каждые 250 часов работы.

ВОМ трёх типов

Линия Power Drive удовлетворяет потребности крупномасштабных производителей сельскохозяйственной продукции. Надёжная конструкция этого вала позволяет использовать его в ситуациях, требующих высоких и длительных нагрузок, без потери простоты обслуживания, рентабельности и безопасности. Техобслуживание валов этой линии сведено к минимуму: теперь вам необходимо смазывать вал только 1 раз каждые 250 часов работы. Power Drive с низкими эксплуатационными расходами и полным защитным чехлом ВОМ трёх типов.

В зависимости от области применения, мы предлагаем различные типы универсальных соединений (ШРУС):

  • Простой ВОМ (W)
  • Широкоугольный ВОМ с одним шарниром и постоянной скоростью вращения (WWE)
  • Широкоугольный ВОМ с двумя шарнирами и постоянной скоростью вращения (WWZ)

Вал с обычным универсальным шарниром может быть применим только в процессе работы с минимальным угловым отклонением. Широкоугольные ВОМ являются более удачным решением, если вам приходится работать с большими углами. Мы предлагаем эти валы с одним и двумя широкоугольными шарнирами. Версия WWE рекомендована для работы в ситуациях, когда один шарнир остаётся недвижимым, а второй, наоборот, вращается. В случае различных рабочих углов, наилучшим решением будет вал серии WWZ, т.к. он укомплектован двумя широкоугольными шарнирами и будет незаменим в работе с большими углами.

Удобная смазка достигается за счёт улучшенного смазочного канала на корпусе подшипника (5). По сравнению со стандартным валом, широкоугольный вал Power Drive необходимо смазывать только каждые 40 часов.

Полная безопасность

Невероятно простой замок

Замок является одной из самых важных составляющих ВОМ. Его надёжность определяет уровень вашей безопасности при работе. Теперь вы можете выбрать наиболее удобный и подходящий вам замок для облегчения ежедневной рутины.

Быстро отсоединяемые замки для стандартных ВОМ

Варианты:

Серия QS
Новейшая модификация хорошо знакомого нажимно-вытяжного замка. Установка вилки со встроенным замком осуществляется намного легче, т.к. теперь у вас свободны обе руки и всё, что требуется, — отодвинуть замок назад, насадить вилку на хвостовик и отпустить замок. Он автоматически зацепляется, издавая характерный щелчок. Благодаря специальному защитному устройству, риск травмы снижается до минимума.

Применим для валов серии W2100-P700.

Замки серии AZG
Имеют открытую конструкцию, основанную на пушпульной технологии, проверенной временем.

Применимы для валов серии W100E – P700.

Замки серии ASGE снабжены пластиковой втулкой, которая облегчает управление и
предохраняет пружинную защёлку.

Применим для валов серии W2100 – W2400.

Замки серии ASG
Аналог серии ASGE, выполненный из твёрдого металла.

Применимы для валов серии W2500 – P700.

Замки серии CC
позволяют избежать клиренса между вилкой и валом, посредством зажимного конуса, взаимодействующего с конусообразным пазом.

Применим для валов серии P600 – P700.

Валы отбора мощности

Основы сельскохозяйственной инженерии
«Вальтершайд» представил первый ВОМ с полной защитой в 1953- м году. Благодаря этому нововведению, несчастные случаи в процессе работы остались в прошлом. В течение последних 50-и лет мы внедрили большое количество технических средств, которые позволили сделать сферу сельского хозяйства намного безопасней.

Европейский стандарт ЕН12965, принятый в ноябре 2004-го года, послужил причиной для введения очередной инновации со стороны «Вальтершайд» — зелёный флексо-элемент для широкоугольных ВОМ. По новому стандарту промежуток между защитным чехлом и шарниром, не должен превышать 30 мм. С помощью этого гибкого элемента, сделанного из пластика, нам удалось закрыть промежуток полностью.

«Вальтершайд» представил первый ВОМ с полной защитой в 1953-м году.
Благодаря этому нововведению, несчастные случаи в процессе работы остались в прошлом.

В широкоугольных соединениях
Серия Стандарт: один флексо-элемент, две предохранительные цепи
Полностью устранён риск затягивания предметов одежды.

Отверстия в элементе обеспечивают воздухообмен и предотвращают перегрев.
Большие куски грязи не налипают на шарнир, а жидкая грязь вытекает.
Для чистки и смазки вала, вы лёгким усилием можете переместить элемент.

Серия Power Drive: Полный защитный чехол и флексо-элемент.

В этой высокотехнической версии не используются предохранительные цепи, т.к. профильные трубки предотвращают вращение защитных чехлов.

В простых соединениях

Серия стандарт:
два чехла — две предохранительные цепи

Классический метод комбинирования защитных средств, эффективен и проверен временем.

Power Drive:

Так же доступен целый защитный чехол без предохранительных цепей для серии Power Drive,
Правильное закрепление ВОМ перед началом работы

Предохранительные муфты

Предохранительные муфты делают возможным производство сельскохозяйственных машин облегчённой конструкции. Это необходимо как из экономических соображений, так и из соображений экологии. Если применение предохранительной муфты учтено уже в конструкции машины, то это позволяет точно рассчитать предельный уровень нагрузки, воздействующей не только на элементы привода, но и на раму, и на рабочие инструменты. Тем самым отпадает необходимость в избыточных параметрах. Благодаря такому облегчению конструкции, удаётся достичь экономии веса, что в свою очередь снижает прямые расходы и уменьшает разрушающее воздействие большой массы на структуру почвы.

Муфты защищают тракторы и машины от перегрузок, вызванных ускорением, когда машина трогается, чрезмерной нагрузкой и блокировкой.

Широкий диапазон модельного ряда сельскохозяйственных машин требует необходимость использования муфт, в точности соответствующих конкретным техническим требованиям.

Основные типы предохранительных муфт

Сцепные муфты

Применение: Прерывание силового потока при перегрузке, автоматическое повторное подключение. Типы машин: Пресс- подборщики, погрузчики, ротационные бороны, подающие органы полевых измельчителей.

Фрикционные муфты свободного хода

Применение: Муфта свободного хода для одновременной защиты от перегрузок. Типы машин: Пресс-подборщики для формирования крупногабаритных тюков, пресс-подборщики круглого тюкования, косилки.

Звездчатые храповые муфты

Применение: Пульсирующий крутящий момент может применяться для освобождения/разблокировки агрегата .Типы машин: Роторные комбинированные ворошилки, роторные валкоукладчики, подборщики, кукурузные приставки, защита подающих элементов в жатках.

Встроенная сцепная муфта: НОУ-ХАУ для безопасности

Муфты со срезным штифтом Применение: Полное прерывание силового агрегата, необходимость замены срезного штифта.

Типы машин: Насосы для жидких органических удобрений, мешалки, пресс-подборщики круглого тюкования эконом класса. Фрикционные муфты Применение: Сцепление в момент, когда машина трогается с места, для ускорения грузов большой массы, ограничение кратковременных пиков крутящего момента без прерывания работы. Типы машин: косилки, почвенная фреза, подборщики.

Символ надёжности

Инвестирование в СКП от «Вальтершайд» — гарантированно правильное решение!

ВОМ, муфты, редукторы и их компоненты созданы для долговременного использования.
Изношенные части просты в ремонте и могут быть заменены.
Вы сами можете усовершенствовать ваше оборудование в зависимости от ваших потребностей.
Исчезает необходимость в чрезмерном вложении денег, потому что у нас вы найдёте именно то, что вам нужно.

Для получения более подробной информации свяжитесь с нашим региональным менеджером.